LÁCTEOS Y DERIVADOS

La tradición alemana presente en la región, junto con la combinación de las mejores aguas del país(aguas blandas, glaciares y de altura) e ingredientes seleccionados, han permitido el desarrollo de recetas tradicionales e innovadoras en calidad, sabor, textura y aromas, las cuales han sido premiadas nacional e internacionalmente y han posicionado a Valdivia como la Capital Cervecera de Chile e ícono cervecero del Cono Sur.

Con más de medio centenar de empresas y decenas de variedades especialmente artesanales, la producción cervecera ha estado ligada por décadas a esta Región, siendo una de las industrias más prósperas y con mayor auge en la construcción de identidad del territorio y favorito de los miles de turistas que visitan la región.

Con una tradición cervecera que data del siglo XIX hoy la industria cervecera valdiviana cuenta con sello de origen, distinción que busca fomentar la valorización y la protección de aquellos productos chilenos que gozan de una alta vinculación local a través de su identidad, posicionamiento y diferenciación.

Líneas de mayor potencial
Cerveza artesanal de origen.
Experiencias gastronómicas de productos locales delicatessen (incluye chocolate, cecina, quesos, carne)
Servicios logísticos para
Hotel cervecero